Alguns me pediram a receita e resolvi postar aqui com passo-a-passo para facilitar.
Apesar de tantas fotos, é super fácil e rápido de fazer.
Usei 1kg de camarão (que murchou horrores) e 1 kg de penne. Se soubesse do camarão teria colocado mais uns gramas. O mais esta abaixo:




Molho Bechamel (fiz a receita dobrada):
- 1 copo de leite ( 250Ml)
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO (10 minutos)
Informaçães Adicionais
- Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
- A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
- Acrescente os temperos e está pronto
- Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
- Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo
- A receita é a tradicional francesa, acrescentar creme de leite fresco, catupiri descaratriza o molho. Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo. Eu acrescentei mais leite e fui mexendo pra ficar mais molinho e no final coloquei um pouco de queijo gorgonzola para dar um sabor a mais. Eu prefiro.





Receita do Petit Gateau (faz em +_ 30 minutos) aqui. Serve com sorvete de creme.


Então, aprovado? Espero que gostem dessa gordice bem a cara de fim-de-semana.
Beijos e não deixem de comentar.