Para o frio: Sopa de Capeletti - Sabrina Dalmolin

Para o frio: Sopa de Capeletti

Quem está acompanhando os noticiários, sabe do frio que estamos enfrentando aqui no Sul, da neve que caiu ontem e hoje no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, e da previsão de neve para  amanhã aqui no Paraná (não neva aqui desde 1975). Frio da aquela preguiça pra sair e AQUELA fome de comer coisas gostosas e mega calóricas né naum? Por incrível que pareça estou indo, daqui a pouco, malhar (aja força de vontade, já que chove muito aqui e esta congelar as canelas). E não quero recuperar a caloria queimada. Uma boa pedida é uma sopa de capeletti: quentinha, saborosa, nutritiva e com caloria razoável. Bora pra receita? Olha como fica apetitosa!

sopa de capeletti facil e gostosa


  • 1 kg de capeletti (carne ou frango)
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de cebola bem ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • Salsa a gosto
  • 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • 1 pitada pequena de cominho (para frango)
  • 1 pitada de pimente do reino (para carne)
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
  • 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
  • 1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango

MODO DE PREPARO

  1. Reserve previamente 1 litro de água fervente
  2. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela
  3. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio
  4. Leve ao fogo
  5. Quando o alho ficar transparente, coloque rapidamente a cebola bem ralada
  6. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio
  7. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete
  8. Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida
  9. Coloque meio litro de água já fervente
  10. Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida)
  11. Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento
  12. Acrescente o capeletti
  13. Coloque o restante da água fervente
  14. Retorne para pressão por cerca de dez minutos
  15. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida
  16. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão
  17. Sirva bem quente acompanhado com pães e queijo ralado
Informaçães Adicionais
  • 1: O processo de fritura dos temperos e bem rápido cuidado para não deixar queimar o alho, a cebola e o orégano pois deixará um gosto amargo na sopa. Cuidado com o sal.
  • 2. Eu acrescento salsão e uma cenoura cortada em rodelas.
Experimente e  me conte se não fica de "lamber os beiços".

Beijinho
Comente pelo Blogger
Comente pelo Facebook
Comente pelo Google+

0 comentários. Clique aqui para comentar!:

Postar um comentário

Encontre

Arquivo

Marcadores

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...